今天是:
您当前的位置 : 首页 > 网上服务 > 信息公开

咸宁市公共检验检测中心产品质量监督检验所2019年决算公开

来源:质检所 时间:2020-09-24

2019咸宁市产品质量监督检验所决算公开


目 录

第一部分 单位概况

(一)主要职能

(二)机构设置

(三)年度主要工作任务及目标

第二部分2019年部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年部门决算安排情况说明

(一)部门决算收支情况总体说明

(二)部门决算收支增减变化情况说明

(三)机关运行执行情况说明

(四)政府采购执行情况说明

(五)一般公共预算“三公”经费支出情况说明

(六)国有资产占用情况说明

(七)2019年度预算绩效执行情况说明

(八)政府性基金支出决算表有关情况说明

(九)扶贫资金安排情况说明

第四部分 名词解释



第一部分 单位概况

(一)主要职能

咸宁市产品质量检验检测所隶属于咸宁市公共检验检测中心,为全额拨款事业单位。我所主要负责承担全市建材、食品包装、轻工、机电等工业产品的日常检验检测工作,受委托开展产品抽样检验工作;开展人员培训、技术咨询与相关产品标准制定等工作;协助企业(消费者)开展工业产品委托检验工作,为企业产品设计开发、生产制造、售后服务提供检验检测技术服务;承担中心交办的其他事项。目前可覆盖全市工业企业共1049个产品质量的检验,其中29类食品有421个产品、277个参数,工业产品有628个产品、857个参数。

(二)机构设置

机构改革后,咸宁市产品质量检验检测所隶属于咸宁市公共检验检测中心,为公益一类事业单位事业单位。事业编制16名,设所长1名,副所长2名。

(三)年度主要工作任务及目标

2019年我所根据年度检验检测工作计划开展委托抽样、接收样品、样品检验检测工作,同时加强检验检测人员技术培训,确保样品检验的正确性和时效性,提高群众的满意度。

第二部分2019年部门决算表

(一)收入支出决算总表(另附表)

(二)收入决算总表(另附表)

(三)支出决算总表(另附表)

(四)财政拨款收入支出决算总表(另附表)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(另附表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(另附表)

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表(另附表)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(另附表)

第三部分2019年部门决算安排情况说明

(一)部门决算收支情况总体说明

2019年市质检所决算收入199.25万元。其中,财政拨款收入179.47万元,占总支出的90%;上年结余(转)5.16万元,占总支出的10%.

2019年市质检所决算支出183.98万元。其中,基本支出99.25万元,占总支出的53%;项目支出84.74万元,占总支出的47%;

(二)部门决算收支增减变化情况说明

2019年财政拨款收入决算179.47万元2018年相比,收入减少54.29万元,下降23%2019财政拨款支决算169.37万元2018年相比,支出减少58.59万元,下降25%下降的主要原因:一是退休人员增加导致人员经费减少,财政拨款收入减少,二是项目经费的增加,导致总支出2018年减幅不大

(三)机关运行执行情况说明

本单位2019年度机关运行经费支出11.52万元,其中:办公费3.42万元、印刷费0.34万元、水费0.19万元,电费2.36万元,邮电费0.32万元、差旅费0.97万元、维修费0.4万元,培训费0.07,公务接待费0.02万元,劳务费0.85万元,工会经费1.27万元,福利费0.64万元,公务用车运行维护费0.6万元,其他商品和服务支出会议费0.062019年度机关运行经费支出比年初预算数减少5.6万元,降低32%主要原因是:一、单位人员调动减少二单位开支节流,严格控制各项开支

(四)政府采购执行情况说明

本单位2019年度政府采购支出总额26万元,其中:政府采购货物支出18万元、政府采购服务支出8万元。授予中小企业合同金额6万元,占政府采购支出总额的23%,其中:授予小型企业合同金额2万元,占政府采购支出总额的7%,授予微型企业合同金额4万元,占政府采购支出总额的15%

  1. 一般公共预算“三公”经费支出情况说明

   三公”经费支出总额5.3万元、上一年“三公”经费支出总额9.4万元,同比减少4.1万元,下降43%,其中公务用车运行维护费5.19万元、公务接待0.11万元。因公出国(境),下降原因主要为:一是机构改革,我单位人员减少,导致三公经费减少;二是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,严格控制接待费支出

公务用车共计3辆、保有3辆。2019年预算12万,实际支出5.19万元,比上年减少3.69万元,下降41%主要原因:一是机构改革,部分职能划转;二是车辆运行费控制在合理区间,严格控制车辆出勤使用。

公务接待3批次8人,年初预算1万元,费用0.11万元,比上年减少0.4万元,下降78%。下降原因:一是机构改革,二是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,严格控制接待费支出。

(六)国有资产占用情况说明

截至20191231日,本单位共有车辆3其中其他用车3辆;单位价值50万元以上通用设备1台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(七)2019年度预算绩效执行情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金35.7万元,占一般公共预算项目支出总额的19%。从评价情况来看,一是从2007年至2014年期间,由于全省质监系统市州局都未公开招聘事业单位在编工作人员,但我所2013年食品职能划转,大部分职工划转至食品所,导致我单位专业人员匮乏、技术手段落后等现象,为加强技术机构力量,提升事业单位活力和竞争力,我所自行招聘一批编外人员,以弥补人员、技术的不足,我单位事业单位自主聘用人员均为此期间聘用。二是2015年全省质监系统开展公开招聘事业单位工作人员后,我单位每年都在按省人社厅及省质监局要求,申报岗位招聘,但每年招聘岗位有限只能逐年解决聘用人员身份问题。

组织开展部门整体支出绩效评价,从评价情况来看全年收入199.25万元,其中财政拨款收入184.63万元,往来收入3.86万元,专户收入10.76万元。全年支出183.98万元,其中财政拨款收入基本支出84.62万元;项目支出84.74万元;往来支出3.86;专户支出10.76万元。

附件:2019年度咸宁市产品质量监督检验所整体支出绩效自评表

2.部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在市级部门决算中反映所有项目绩效自评结果,项目全年预算数为84.74万元,执行数为84.74万元,完成预算100%。主要产出和效益:一是质量指标检验人员考核合格率提高,检验人员考核合格率100%;二是时效指标,检验报告出具效率提高,报告的延付率小于2%;三是成本指标,支付工资金额,7名临时聘用人员经费,含工资、五险一金;四是社会效益指标,开展企业产品质量抽检以及企业技术人员培训;五是经济效益指标,助力企业质量提升,推动经济发展;六是监督企业产品质量和环保性能。

附件:《2019年度产品质量检验业务经费项目绩效自评表》

3.绩效评价结果应用情况

1)部门绩效评价结果应用情况

单位进一步完善各项管理制度,同时提高预算的合理性、严谨性,全年的预算指标能够及时,按照预算编制情况加快项目执行进度,最大限度地利用好项目经费,保障专项工作顺利开展,发挥专项资金应有作用。

2)部门绩效评价结果拟应用情况

单位将严格按照《预算法》及市财政局相关文件规定拟定全年预算并及时上报,对各项目绩效自评情况进行及时整理、归纳、分析,将其作为预算管理工作和安排以后年度预算的依据。

(八)政府性基金预算支出情况决算表有关情况说明

本单位无政府性基金支出.

  1. 扶贫资金安排情况说明

    本单位无扶贫资金安排

  1. 名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)上年结余(转):指上年度结余转入经费。

(四)一般公共服务(类)行政运行(项):指XX部门机关及所属管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五)一般公共服务(类)一般行政管理(项):指XX部门行政单位及参照公务员管理事业单位用于科研、监督检查、项目评审等项目支出。

(六)一般公共服务(类)机关服务(项):指XX部门机关用于办公楼日常维修维护等后勤保障服务的项目支出。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行维护、公务接待费。其中,因公出国(),指单位工作人员公务出国()的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(十)机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国()费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、劳务费、工会经费、专用材料、公务用车运行维护费以及其他费用等。


2019年度咸宁市产品质量监督检验所部门整体支出绩效自评报告(1).doc

产品质量检验业务经费项目(1).xlsx

附件4  咸宁市质检所部门整体支出绩效自评表(2019年)(1).xlsx

咸宁市产品质量监督检验所公开表 .XLS