今天是:
您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态

基建专班对基建工地开展安全消防巡查

来源:规划部 时间:2020-11-06


    重安全、保平安”是市公检中心常抓不懈的一项重要工作,消防安全工作是保证人们生命安全和生产安全进行的重要举措。为了强化安全工作,近日上午,基建专班再次对公检中心实验楼项目施工现场进行消防安全隐患排查工作。

    现场采取听、问、查的形式,重点巡查基建工地的疏散通道、安全出口是否畅通;消火栓、消防水管、灭火器等消防设施设置、运行是否符合规定,是否有损坏、过期情况;电线是否乱拉乱接,建筑垃圾的堆放是否符合消防安全规定,现场询问装修工作人员消防安全知识掌握的程度、灭火器是否会使用、值班人员是否在岗在位等。在检查过程中发现,部分楼道存在灭火器材配备不足,安全出口堆放物品,部分工作人员消防意识淡薄等问题,有鉴于此专班人员对消防意识淡薄的工作人员讲清利弊关系,加深加强消防安全教育,对现场发现的问题提出了整改方案并要求限期整改,确保工程项目在施工安全的前提下有序进行。通过此次消防安全检查,消除了基建工地上可能存在的安全隐患,提高了工作人员消防安全意识,同时也加大了中心消防安全工作力度,做到防患于未然。(规划部 供稿)



巡查人员对消防设施进行检查